武汉大学日本校友会成立

时间:2019-04-05 00:50:42 来源:浦城门户网 作者:匿名
  

新闻网新闻(记者张石,肖爱琴)5月21日,武汉大学日本校友会在东京成立。窦贤康总统通过视频表示祝贺。

中国驻日使馆部长刘少斌,武汉大学日本系校友,武汉大学校友企业家协会副主席,校友企业家协会会长毛振华,渤海分会执行主席,陈作涛,校友企业家协会秘书长翟红,湖北省商会湖北省商会会长,吴晓玲,中国留学生协会会长,王小恩,以及兄弟院校200多人日本的大学参加了成立大会。

会议通过了日本校友会章程和董事会成员名单,并选举日本校友徐耀华为日本校友会会长。徐耀华表示,日本校友将为校友建立更多的交流平台,以更好地为校友和母校服务。

窦贤康在视频中说,世界各地的校友都是母校明亮的名片,传播了母校的声誉,扩大了母校在国内外的影响力。他希望日本校友会成为日本校友与母校和日本校友之间的坚实桥梁和纽带。

北京校友会主席,校友企业家协会主席,大纽约校友会会长陈东升,校友企业家协会副会长,天元,国内外武汉大学校友会,师生日本乌达大学系也发来视频祝贺。

会议还邀请了三位在20世纪90年代在武汉大学教过日语的日本教师及其??家人为他们献花。

会后,举办了“武汉自治会汉项目研讨会”和“珞珈校友论坛”。毛振华,陈作涛和中国湖北商会负责人就当前的宏观经济趋势,中国资本市场的机遇,中日之间的并购以及进入中国的国际品牌发表了演讲。

(图:校友会编辑:陈丽霞)